На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рецепты ужина за 15 минут

Рецепты ужина за 15 минут
 
 
 
Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами.  

Рецепты ужина за 15 минут
Спаржа в беконе
Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 
Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 
Рецепты ужина за 15 минут
Куриная котлета Cordon bleu
Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта «Кордон блю» покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 
Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 
Ингредиенты:
Куриная грудка 6 шт.
Яйца 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Белые сухари 0,5 стакана
Тертый пармезан 0,5 стакана
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Ветчина 6 шт.
Сыр с не ярко выраженным вкусом 6 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 
Рецепты ужина за 15 минут
Домашняя пицца
Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 
Ингредиенты: 
Дрожжевое тесто 600 г
Салями 120 г
Пепперони 70 г
Шампиньоны 90 г
Томаты 2 шт.
Томатная паста 50 г
Сыр пармезан по вкусу
Сыр моцарелла для пиццы по вкусу
Сушеный базилик опционально
Раскатываем тесто на свой вкус и глаз (тонкое или пышное, как вам угодно) и заворачиваем по краям. Наносим томатную базу на тесто с помощью силиконовой кисти. Обильно посыпаем сверху тертой моцареллой. Красиво нарезаем и выкладываем томаты поверх сыра.
Затем помещаем по кругу салями и перчики. Посыпаем нарезанными шампиньонами.
И в завершении натираем пармезан. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наш продукт на 15 минут.
Это отличный рецепт на скорую руку, если к вам нежданно пришли гости, или вы просто захотели перекусить домашней пиццей.
Рецепты ужина за 15 минут
Паста с душистым горошком в соусе песто
Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин. 
Ингредиенты: 
Замороженный орошек 300 г
Макароны (спагетти или пенне) 500 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Песто 0,5 стакана
Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 
Рецепты ужина за 15 минут
Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты
Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые жизненно необходимы для здоровья. Рис, в свою очередь, – очень питательный и полезный гарнир. Брюссельская капуста, как и любая другая, богата витаминами С, А, группы В, РР. Кроме того, именно она является важным источником белка. В ней так много этого полезного для роста организма вещества, что по питательности брюссельскую капусту можно даже сравнить с мясом. 
Ингредиенты:
Молотый тмин 0,5 ч. л.
Молотый чили 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Филе лосося или судака 4 шт.
Брюссельская капуста 300 г
Йогурт классический 0,5 стакана
Сок лимона 2 ч.л.
Рис 2 стакана
В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты (специи). Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте.Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.
Рецепты ужина за 15 минут

Картина дня

наверх