Бешбармак очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни - подача довольна необычная.
Приготовление бешбармака не требует особых навыков. А все нюансы приготовления этого блюда мы Вам сегодня раскроем.
Бешбармак - национальное кушанье казахов и киргизов.
В переводе звучит как "пять пальцев". Кушают его руками, ну это на востоке;)
Бешбармак готовят из мяса: баранины, говядины, конины или верблюда - в редких случаях встречается рыбный бешбармак.
Это блюдо часто готовят на праздники и подают к столу с опаленной головой барана.
Иногда мясо подают с лапшой или даже рисом.
Иногда в бульон добавляют картофель, а мясо подают с нарезанным кольцами луком.
Угостите своих гостей этим блюдом - оно обязательно придется всем по душе.
Ингредиенты
баранина - 1 кг
лавровый лист - 2 шт
перец черный горошком
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
Для соуса:
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый – пол пучка
петрушка – пол пучка
укроп – пол пучка
Начнем приготовление с мяса - это самый долгий процесс.
Баранину необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне три часа.
При появлении жира в бульоне, снимайте его в тарелку (он нам еще пригодится).
За 30 минут, до того как баранина будет готова, добавим: соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынимаем из бульона и срезаем с кости, нарезаем ломтиками.
Теперь приготовим тесто.
Смешиваем муку, соль, яйца, разводим все бульоном и замешиваем крутое тесто. Муку желательно просеять - тогда она насытится кислородом.
Готовое вымешанное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. А после отвариваем в бульоне.
Пришло время приготовить соус.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами).
На хорошо разогретую сковороду выкладываем жир, который мы сняли с бульона, лук, резанную зелень и все томим на небольшом огне.
При этом лук должен оставаться хрустящим.
Теперь можно формировать блюдо.
Выкладываем на тарелку наши лепешки, баранину, а сверху поливаем соусом.
Бульон, который остался, можно подать в пиалах с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Бешбармак
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии