Я уже выяснила, что купить армянский лаваш в России не проблема. Значит, мои советы-подсказки вполне осуществимы.
Этот лаваш очень часто выручает меня по утрам, да и не только. Такие рулетики и гостям подать не стыдно.
Лаваш режу на 6 частей: пополам вдоль и на три части поперек. Каждый кусок лаваша смазываю тоненьким слоем майонеза.
Это - основа. А начинки могут быть самые разные.
1. Просто берем сосиску или сардельку (без оболочки))))) и заворачиваем в лаваш. Слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты при максимальной мощности.
2. Кладем вдоль короткой стороны брусочек сыра, сверху 2-3 дольки помидора и заворачиваем. Можно сюда добавить дольки крутого яйца. Заворачиваем и тоже в микроволновку на 1,5-2 минуты.
3. Брусок сыра + нарезанные консервированные шампиньоны. И сюда хорошо добавить яйцо. Готовим так же, как предыдущий.
4. Сыр + отварная куриная грудка + грибы. 1,5-2 минуты в микроволновке.
Это были горячие рулеты. Если нет микроволновки, можно обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде.
Теперь холодные рулетики. В холодном варианте я всегда на лаваш кладу еще листик зеленого салата. Красиво, вкусно и полезно.
5. Любые рыбные консервы - слегка размять вилкой. Добавить вареное яйцо. Очень вкусно с малосольной семгой или лососиной.
6. Сыр, дольки помидора, дольки свежего огурца.
7. Тонкая пластинка соленого или маринованного огурца + отварное мясо или куриная грудка.
8. Пластинка плавленого сыра или типа голландского + кусочек вареной колбасы
9. Куриная грудка + брусок отварной моркови (если надо, подсолить и поперчить)
10. И диетический рулетик: творог посолить, поперчить по вкусу + рубленая зелень (любая, я делаю с укропом или кинзой). Можно добавить нарезанный зеленый лук.
Лаваш можно не сворачивать рулетами, а завернуть конвертиком или треугольником.
Подавать на стол можно как целиком, так и нарезанными на кусочки 2-3 см толщиной.
В общем, широкий простор для фантазии!
Свежие комментарии