До того как я прошлой зимой увидел у подруги в салате свежий ароматный укроп (который совсем непохож на турецкую траву в магазине в это время года), я не знал, что есть способ его хранить таким всю зиму без заморозки, да еще и в банке. Но подруга научила меня и теперь я готов поделиться этой хитростью с вами.
Запоминайте.Подруге когда-то рассказала этот секрет ее бабушка и с тех пора она его активно применяет. В этом нет ничего сложного, какой-то сверхновой технологии. Все дело в нарезке.
Я прям очень удивился ее способу хранения, и тому, как она его применяет для лечения различных заболеваний, а также в косметических целях. Свежий укроп она собирает собственноручно на своем участке, затем промывает и хорошо просушивает, а уже потом укладывает в стеклянные банки и ставит в холодильник. Так ароматная зелень легко храниться всю зиму и не превращается в сопли.
А маленькая хитрость, которая позволяет ей это делать – она срезает его не у конца, там, где одни крохотные ароматные паутинки, а отрезает с толстым основанием веточки. Там содержатся все питательные вещества для укропа, которые позволяют ему долгое время без заморозки быть в отличном состоянии и не кваситься. Если же вы просто срезали метёлочки, то лучше засушите их в микроволновке и используйте как сухую приправу, свежей такая зелень долго не пролежит.
Свежие комментарии