Творожная запеканка из лавашей
Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)

Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))
В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!
Ингредиенты:
— 600 г творога жирностью 9%
— 3 больших тонких лаваша
— 2 средних яблока
— 3 столовых ложки манной крупы
— 5 яиц
— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
— 1 столовая ложка сахара
— полстакана тёмного изюма
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Выложила в миску творог.

Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала.Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.

К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).

Перемешала.
После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем.

Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.

Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки.
Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты. Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)

Теперь приступила к приготовлению заливки:
Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.

Взбила венчиком.

Залила сверху скрученные лаваши с начинкой.

Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.

Готово!
Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))

Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))
В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!
Ингредиенты:
— 600 г творога жирностью 9%
— 3 больших тонких лаваша
— 2 средних яблока
— 3 столовых ложки манной крупы
— 5 яиц
— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
— 1 столовая ложка сахара
— полстакана тёмного изюма
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Выложила в миску творог.

Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала.Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.

К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).

Перемешала.
После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем.

Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.

Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки.
Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты. Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)

Теперь приступила к приготовлению заливки:
Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.

Взбила венчиком.

Залила сверху скрученные лаваши с начинкой.

Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.

Готово!
Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))
Свежие комментарии