Королевская ватрушка
Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить.
С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня.Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.
Нам понадобится:
Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г
Сахарный песок – 150 г
Мука – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Сода – ½ ч. ложки
Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.
Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).
Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.
В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».
Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.
Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии