Блины из кабачков - нежное и вкусное летнее блюдо, которое съедается за считанные минуты. По этому рецепту кабачковые блины получаются у всех, даже если и готовите их в первый раз. Так что рекомендую приготовить,
и насладится сполна этими блинами из кабачков.
450 г молоденьких кабачков (цукини)
300 мл.
4 куриных яйца
200 г пшеничной муки
1 ст.лож. подсолнечного масла
10 г зелени петрушки
1 ч.лож. соли
0.5. ч.лож. соды
масло сливочное для смазывания блинчиков
Подробное видео
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, даже если они молоденькие. Натереть на крупной терке, поместить в сито и отжать лишнюю жидкость.
Переложить кабачки в миску, вбить куриные яйца, всыпать соль, влить кефир, перемешать, просеять муку, влить 1 ст.л. подсолнечного масла и замесить тесто.В последнюю очередь добавать соду, перемешать, накрыть миску с тестом пленкой и дать отдохнуть в течении 20 минут.После измельчить зелень петрушки, и добавить к тесту.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, наливать порционно тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.Готовые кабачковые блины смазать сливочным маслом, выложить стопочкой на блюдо и подавать на стол со сметанным или йогуртовым соусом!
Свежие комментарии