На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

 

Ингредиенты

Сладкие заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3-4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу
 

Приготовление

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Фото 1Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2Яйца хорошо вымыть с содой. 
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Фото 3В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). 
Затем промыть ее под проточной водой.

Фото 4Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

Фото 6Добавить желатин, перемешать.

Фото 7Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
На дно скорлупы выложить мяту.

Фото 8Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Фото 9Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх