На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО ГОСТУ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО ГОСТУ

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм; 
Лук - 143 грамма: 
Томатная паста - 110 грамм; 
Соль - 20 грамм; 
Сахар - 10 грамм; 
Перец - 5 грамм; 
Растительное масло - 50 мл; 
Уксус (9%) - 10 мл.
 
 
 

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные.

Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.

 

Ингредиенты: 
Ингредиенты для кабачковой икры по госту

 

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. 

Кабачки

 

Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Кабачки запеченные

 

Лук обжариваем на растительном масле. 

Лук обжаренный

 

Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста. 

Кабачки с луком

 

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания. 

Фотография кабачковой икры по госту

 

Приятного аппетита! 

Кабачковая икра по гост, рецепт

 

Картина дня

наверх