Хочу поделиться рецептом очень вкусного творожного печенья. Оно легко готовится и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Масло или маргарин - 400 гр
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.ложки
Сода - 0,5 ч.ложки
Сахарный песок - 1 стакан
Корица молотая - 2 ч.ложки
Желток для смазки - 1 шт.
Молоко или вода - 1 ст.ложка.
Приготовление:
Творог тщательно растереть с размягченным маслом, добавить соль, соду, просеянную муку и руками быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и - примерно на 1 час в холодильник.
Сахар перемешать с корицей.
Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см и толщиной 5 мм, насыпать равномерно по всей поверхности сахар с корицей (по полстакана на каждую часть) и скатать рулетом вдоль длинной стороны. Слегка придавить и нарезать (красивее - зубчатым ножом) на кусочки шириной по 2-2,5 см. Желток разболтать с молоком или водой и смазать им печенье. Уложить на слегка смазанный маслом и подпыленный мукой противень.
Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут, пока не подрумянятся. Получаются вот такие симпатичные улиточки.
Свежие комментарии