На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Момордика

Момордика

Момордика – это родственник огурцов и кабачков, травянистая лиана, вырастающая до 4 метров в длину из семейства Тыквенные.

Плоды момордики похожи на продолговатую тыкву или огурец с крупными «бородавками». Незрелый плод зеленого цвета. При созревании он приобретает ярко-оранжевый цвет и раскалывается.

О родине момордики известно лишь то, что это тропики Азии. Сейчас момордика выращивается по всему миру в регионах с тёплым климатом, в основном в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае и на Карибских островах. Некоторые виды момордики растут в Крыму. /фото из Евпатории/

Евпаторийские вкусности

Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Очень любят момордику в Окинаве (Япония), что, по мнению ученых, объясняет высокую продолжительность жизни в этом регионе. Момордика – одно из немногих растений, содержащих харантин – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

огуречная родня

Картина дня

наверх