На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат из огурцов и зелени на зиму

 

Такой салат я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку не годятся, в сыром виде не едятся. Правда, для этого рецепта с фото пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания. Стоит подумать уже не столько об утилизации переростков, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок на зиму.

Готовый салат стоит при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными. Салат использую и как холодную закуску и как приправу в другие блюда.

Рецепт салата из огурцов:

2 кг. свежих огурцов

700 гр. лука

150 гр. зелени

100 гр. уксуса 9%

150 гр. растительного масла

2 ст.ложки соли

1,5 ст. ложки сахара

 

 

Рецепт приготовления консервированного салата:

Исходные продукты для салата из огурцов. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Исходные продукты

Лук очистить, огурцы помыть. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке.

Огурцы нарезать кружками. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм.

Лук нарезать полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль, сахар, уксус, масло. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться.

все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Через 4 часа, огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту.

После закипания варим салат 5 минут и снимаем с огня.

салат должен поменять цвет. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Готовый салат должен поменять цвет. Банки, крышки стерилизуем,  салат закатываем и оставляем остывать. Все стандартным образом. (см. Варенье смородиновое)

Получилось три литра консервированного салата. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Получилось три литра консервированного салата из 2-х кг. огурцов.

Теперь можно смело встречать зиму!

Картина дня

наверх