Ингридиенты: куриная грудка копченая - 500 гр , чернослив - 200 гр , яблоко зеленое - 1 шт , луковица - 1 шт , яйцо - 3 шт , сыр твердый - 300гр , майонез - , лимончик - 1шт , грецкие орехи - 150гр , маслины без косточки -
Этот сочный и вкусный салатик в виде кобры отлично подойдет к праздничному столу в Новогодюю ночь.
Рисуем контур нашего будущего салата на блюде майонезом.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо, не выходя за намеченные границы.
На курочку выкладываем мелко порезаный лучок.
Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы убрать горечь. Сверху смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем порезаный чернослив.
Нарезаем яблоко соломкой, по желанию яблоко можно сбрызнуть соком лимиона. и снова майонез.
Натираем яйцо на мелкой терке.
Серху посыпаем сыром натертым на мелкой терке. И снова смазываем майонезом
Придаем нашей коброчке очертание.
на серединку нашего салата, выкладываем второй уровень слоев в той же последовательности.
Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, и лепим голову нашей коброчки. К сожелению сам процесс создания головы не был запечатлен, но попробую описать словами. Сначала катаем толстую колбаску для шеи, такую что бы хватило сделать капюшон, катаем шарик для головы и присоеденяем его к шее, можно скрепить зубочисткой. Соединяем с основным салатом и формируем дальше как вам хочется.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. Украшаем маслинками и яблоком.
Из белка делаем корону и язычок. Вот и готова наша красавица. Думаю Ваши гости будут в восторге. Желаю Вам приятного аппетита.
Свежие комментарии