На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Новогодний торт с апельсином.

Новогодний торт с апельсином

Для того, чтобы приготовить новогодний торт с апельсином, вам потребуется:
сок апельсиновый — 150 г
мука пшеничная — 450 г
масло сливочное — 300 г
мука кукурузная — 130 г
сахар — 300 г
биойогурт — 200 г
маскарпоне (это сыр, похожий на крем, используется для тирамису) — 150 мл
киви — 4 шт.
апельсин — 2 шт.
яйцо 1 шт. + желтки — 4 шт.
мандарин — 1 шт.
сахарные карандаши
малиновый сироп

Как приготовить новогодний торт с апельсином:
1. Вымойте апельсин, почистите его, отделите 3 дольки.

Из остального выжмите сок.

Дольки мелко порежьте.

Натрите цедру.

Взбейте сок, цедру и мелкие кусочки с яйцом и 5 ст.л. сахара.


2. Просейте на стол муку с разрыхлителем.

Масло (200 г.) порежьте на кусочки.

Пшеничную и кукурузную муку с маслом 
порубите ножом в крошку.

Муки 2 ст.л. оставьте для крема.

В центр вылейте апельсиновый сок.

Замесите тесто.

Положите его в пакет и в холодильник.


3. Второй апельсин помойте, почистите, снимите цедру. Цедру и апельсин — в блендер.

Туда же положите очищенное киви. 

Сделайте пюре.

Прогрейте его на водяной бане вместе с оставшимся сахаром и 2-мя столовыми ложками муки до загустения.

Добавьте 100 г размягченного масла, биойогурт и сыр маскарпоне.

Взбейте все вместе.

4. Тесто разделите на 12 шариков.

Каждый шарик раскатайте тонко по размеру тарелки.

По этой же тарелке обрежьте коржи. 

Обрезки тоже испеките пустите на крошки.

5. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 С духовке, наколов их вилкой.

Выпекайте их 10 мин.

Потом пропитайте малиновым (или другим каким) сиропом каждый корж.

Ой нет, два коржа нужно оставить на крошку.

Ну и обрезки туда же.

6. Коржи как следует, смажьте кремом, сложите их дуг на друга, придавите.

Верх и бока тоже обильно смажьте кремом. 

Украсьте дольками апельсина или мандарина.

Можно посыпать крошкой сверху и по бокам.

7. Ну, теперь — сахарные карандаши.

Это фломастеры с пищевыми чернилами-красителями.

Можно использовать карандаш повторно, если обрезать носик, завернуть его, прижать скрепкой. 

Карандашами или соком разных овощей с белой глазурью

(белок взбить с сахаром и добавить лимонный сок)

рисуем что хотим вокруг долек мандарина (или орешков).

Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
источник

Картина дня

наверх