Стильные коврики из веревки

Стильные коврики из веревки
 
Сделать такой стильный коврик (мне больше понравились на второй картинке — круглые) — очень просто, тем более, что веревку можно купить в любом строительном магазине. 
Стоит веревка совсем недорого, ее можно выбирать по толщине и покупать бобинами или метражом. Самое главное — такой коврик не купишь и подойдет он абсолютно к любому интерьеру, как в комнатах для защиты паркета, так и в прихожую. 
 
 
 


Смотрим мастер-класс и убеждаемся, что создать своими руками коврик, кстати очень практичный, очень легко и просто.
 
Итак, для работы нам понадобится веревка, канцелярский или портновский острый нож, силиконовый клей и плотная ткань типа брезента
Из ткани вырезаем круг и обрабатываем — подшиваем края

Наматываем веревку в кольцо, придерживая рукой центральную часть


Сложив веревку на нужный диаметр, фиксируем плетенку силиконовым клеем


К веревочному коврику приклеиваем подложку, чтобы силикон не поцарапал паркет, да и кружок из ткани будет фиксировать нашу веревку в скрученном состоянии

Вот и все) Замечательная идея!

И еще коврики, только из веревки потоньше








Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх