Куриные наггетсы с хрустящей корочкой дома/Два вида панировки

Предлагаю приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе,с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.

Ингредиенты:
1.Куриное филе-1 кг
2.Яйцо -2 шт
3.Паприка -2 ч.л
4.Сухой чеснок-2 ч.л
5.Перец по вкусу
6.Соль по вкусу
Панировка --1
1.Кукурузные хлопья (не сладкие)-100 г
Панировка 2
1.Панировочные сухари -100 г
2.Карри -1 ч.л
3.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками.Добавляем любимые специи ,у меня это паприка,сухой чеснок,немного черного перца и соль по вкусу.
Перемешиваем и маринуем около часа.
2.Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
3.Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере,хотя я делала это в ручную при помощи стакана.
4.
Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях
5.В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри,перемешиваем.
1.
Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
2.Обжариваем на сковороде ,на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления наггетсов ниже ....

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх