На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Топ- 5 ЛЕТНИХ закусок.

1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью 
 
Ингредиенты 
баклажаны 850 г 
яйца 2 шт. 
растительное масло 
помидоры 5-6 шт. 
сливочный сыр 2 ст.л. 
майонез 4 ст.л. 
йогурт 1 ст.л. 
лимонный сок 1 ст.л. 
чеснок 5-6 зубчиков 
зелень петрушки или укропа 1 пучок 
соль по вкусу. 

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и 
оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны 
промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем. 

Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить 
огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух
сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное 
полотенце. 

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный 
чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. 
Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из 
баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, 
баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час. 
2. Летние корзинки
 
Необходимые продукты: 
Творог 200 грамм 
Петрушка 10 грамм 
Укроп 10 грамм 
Майонез 60 грамм 
Чеснок дольки 1 штука 
Помидоры красные 200 грамм 
Способ приготовления: 
Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете. 
Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на 
дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями 
молодой петрушки. 
3. Бутерброды из кабачков с помидорами 
 
Ингредиенты: 
- 1 — 2 кабачка; 
- 5 – 6 помидорчиков; 
- несколько столовых ложек муки; 
- подсолнечное масло; 
- соль; 
- майонез; 
- веточки петрушки. 
Приготовление: 
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и 
тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, 
нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим. 
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые 
кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих
сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой. 
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли. 
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной. 
А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга
кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или 
сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!). 
Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени. 
4. Летняя закуска 
 
Ингредиенты: 
огурец 
100гр творога 
1 ст.л йогурта 
укроп 
соль 
Способ приготовления: 
нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик. Творог 
смешать с ложкой йогурта ,солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить 
рулетики начинкой и наслаждаться! 
5. Брускетта - летняя закуска
 
Нужно: 
-4 кусочка от французского багета 
-2-3 чесночные дольки 
-2 помидора 
-целая веточка базилика (но можно и сушеный) 
-натертый пармезан (или любой сыр) 
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой 
лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них) 
-немного оливкового масла 
-соль и немного перца 
У меня вот такой вот багет был 
Помидоры кубиками нарезать и в миску 
Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать 
Посолить, можно немножко совсем поперчить 
Я туда специй потерла немного 
Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек 
Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались 
Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и 
поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким, 
только у меня всегда как сухарь получается 
Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана 
Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком 
Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем 
кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень 
много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли 
сухарики). Сверху пармезан. 
Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина!

(инет)

Картина дня

наверх