На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Огурцы из под крана.

Без проблемный и без хлопот. Очень хороший 
рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . 
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими. 

Рецепт№1
Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно
раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на 
половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, 
красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у 
огурцов не обрезать. 

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр
воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху 
посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем 
неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в 
емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности 
стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное 
место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс 
брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол 
становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - 
пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем 
под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и 
промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под 
крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в
банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и 
наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой )
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим 
по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху 
консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя
воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. 
Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем 
баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс 
брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю 
ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 
20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! 
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - 
огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол 
становится очень вкусным 

Рецепт №2 
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать! в чистые банки много специй: 
хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто 
сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы. 
Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой. На 2 л. 3 столовые ложки 
крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол,
кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все. 

Рецепт №3 
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец
горошком,чеснок. З-х литровая банка. Заливаем холодной водой из 
колодца,3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой и в погреб. Спокойно
стоят весь сезон. Для оливье-идеально)))ну, и покушать. 

(инет)

Картина дня

наверх