Без проблемный и без хлопот. Очень хороший
рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года .
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.
Рецепт№1
Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно
раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на
половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины,
красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у
огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр
воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху
посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем
неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в
емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности
стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное
место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс
брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол
становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок -
пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем
под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и
промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под
крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в
банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и
наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой )
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим
по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху
консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя
воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем
баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс
брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю
ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой
20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления -
огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол
становится очень вкусным
Рецепт №2
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать! в чистые банки много специй:
хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто
сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы.
Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой. На 2 л. 3 столовые ложки
крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол,
кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.
Рецепт №3
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец
горошком,чеснок. З-х литровая банка. Заливаем холодной водой из
колодца,3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой и в погреб. Спокойно
стоят весь сезон. Для оливье-идеально)))ну, и покушать.
(инет)
Свежие комментарии