Готовится напиток несложно и быстро за десять минут, а удовольствия…!!
На 2 порции нужно:
по полчашки крепкого горячего рома,
6 столовых ложек тёмного рома,
6 ложечек сахара,
5 – 6 столовых ложек взбитых сливок.
На 2 порции нужно:
по полчашки крепкого горячего рома,
6 столовых ложек тёмного рома,
6 ложечек сахара,
5 – 6 столовых ложек взбитых сливок.
Приготовление
Употребляют на праздничных застольях. Особенно популярен он при праздновании Нового года.
Основу этого горячего напитка составляет горячий крепкий кофе.
К нему добавляют тёмный ром и взбитые сливки.
Откуда такое странное название?
Существует легенда о суровом пастыре, нетерпимом к алкоголю. Прихожане, чтобы скрыть присутствие рома, водружали шапочку из взбитых сливок.
Когда обман раскрылся, пастор воскликнул с негодованием: «О, фарисеи»
В чашку наливаем до половины горячий крепкий кофе, затем вливаем ром.
Взбиваем сливки и увенчиваем ими десерт. Подаём новогодний напиток сразу. Пьём, не перемешивая, через сливки.
Основу этого горячего напитка составляет горячий крепкий кофе.
К нему добавляют тёмный ром и взбитые сливки.
Откуда такое странное название?
Существует легенда о суровом пастыре, нетерпимом к алкоголю. Прихожане, чтобы скрыть присутствие рома, водружали шапочку из взбитых сливок.
Когда обман раскрылся, пастор воскликнул с негодованием: «О, фарисеи»
В чашку наливаем до половины горячий крепкий кофе, затем вливаем ром.
Взбиваем сливки и увенчиваем ими десерт. Подаём новогодний напиток сразу. Пьём, не перемешивая, через сливки.
Свежие комментарии