Лучшая закуска на праздничный стол. Маринованные кальмары по-корейски.
Нам нужно: 2 моркови, 2 тушки кальмара, лук репчатый – 1 штука, уксус яблочный – 3 столовые ложки, растительное масло – 3 столовые ложки, приправа для корейской моркови, соль, сахар – по вкусу.
Берем тушки кальмаров, промываем, отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде – 2-3 минуты, достаем, остужаем, нарезаем тонкими кольцами. Кладем в кастрюлю и засыпаем приправой для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами и замаринуем яблочным уксусом, солью и сахаром примерно 5-10 минут. Морковь на терке для корейской моркови. К кальмарам добавляем лук, морковь и растительное масло. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Все, обалденная закуска готова.
Свежие комментарии