Рулет с корицей
| |
Продолжаю упрощать и без того простые и вкусные рецепты. Сегодня в коллекцию добавлю рецепт дрожжевого рулета с корицей. Желающие, на основе идеи опять же смогут разнообразить своё постное меню, применив соответствующие поправки. Ингредиенты для рулета с корицей:
сдобное дрожжевое тесто 500-600 гр.
сахар 100 гр.
столовая ложка молотой корицы
растительное или сливочное масло
желток для глазировки
сахарная пудра для оформления
Приготовление рулета с корицей:
Замесить или купить любой дрожжевое тесто.
На мой вкус, здесь уместнее сдобное. Вы же можете готовить в соответствии с моментом и своим вкусом. Корицу смешать с сахаром.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем вкуснее, но будет труднее формировать рулет. Смазать тесто растительным или топлёным сливочным маслом по вкусу или наличию. Щедро посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть из теста рулет. Разместить на противне. Чтобы рулет не пригорал, используем пергамент или обильно смазываем любым маслом. Яичным желтком сделать сверху глазировку. Получившееся изделие ставим в духовку. Включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до красивой, румяной корочки. |
Свежие комментарии