На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рулет с корицей

Рулет с корицей

 

 
 

Рулет с корицей

Продолжаю упрощать и без того простые и вкусные рецепты. Сегодня в коллекцию добавлю рецепт дрожжевого рулета с корицей. Желающие, на основе идеи опять же смогут разнообразить своё постное меню, применив соответствующие поправки.

Ингредиенты для рулета с корицей:

 

 сдобное дрожжевое тесто 500-600 гр.

 

 

сахар 100 гр.

 

 

столовая ложка молотой корицы

 

 

растительное или сливочное масло

 

 

желток для глазировки

 

 

сахарная пудра для оформления

 

 Приготовление рулета с корицей:

сдобное дрожжевое тестокорица с сахаром

 

Замесить или купить любой дрожжевое тесто. На мой вкус, здесь уместнее сдобное. Вы же можете готовить в соответствии с моментом и своим вкусом. Корицу смешать с сахаром.

 

пласт тестакорица с сахаром на тесте

Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем вкуснее, но будет труднее формировать рулет. Смазать тесто растительным или топлёным сливочным маслом по вкусу или наличию. Щедро посыпать смесью сахара и корицы.

рулет смазанный яйцомяичный желток

Свернуть из теста рулет. Разместить на противне. Чтобы рулет не пригорал, используем пергамент или обильно смазываем любым маслом. Яичным желтком сделать сверху глазировку. Получившееся изделие ставим в духовку. Включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

Картина дня

наверх