Творожный бездрожжевой кулич

 

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бездрожжевого творожного кулича. Это просто находка для хозяек, у которых нет времени на замес и несколько расстоек теста. Вам понадобиться всего час времени и запах ароматной праздничной выпечки наполнит весь дом.

Приготовление:

120г размягченного сливочного масла взбиваем миксером, добавляем 220г сахара и продолжаем взбивать пока масса немного не увеличится в объеме.

Затем постепенно вводим 3 яйца, каждое из которых тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем в массу ванилин, соль и кардамон

Добавляем 200г творога и продолжаем взбивать

1 ч.л. разрыхлителя добавляем к муке и просеиваем в творожную массу.

Наше тесто почти готово,осталось добавить цукаты, я использовала вишню.

Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться наш кулич

Выкладываем тесто и помогаем лопаткой равномерно распределить тесто по форме

Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 мин.

Достаем кулич из формы, даем ему полностью остыть и украшаем по Вашему желанию.

Вот такой красивый кулич у меня получился, аромат выпечки с кардамоном

напомнил что скоро праздник!

Ингредиенты:

120г сливочного масла

220г сахара

250г муки

200г творога

3 яйца

1 ч.

л. разрыхлителя

цукаты

ванилин

кардамон

соль