Творожный бездрожжевой кулич / Пасхальный кекс
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бездрожжевого творожного кулича. Это просто находка для хозяек, у которых нет времени на замес и несколько расстоек теста. Вам понадобиться всего час времени и запах ароматной праздничной выпечки наполнит весь дом.
Приготовление:
120г размягченного сливочного масла взбиваем миксером, добавляем 220г сахара и продолжаем взбивать пока масса немного не увеличится в объеме.
Затем постепенно вводим 3 яйца, каждое из которых тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем в массу ванилин, соль и кардамон
Добавляем 200г творога и продолжаем взбивать
1 ч.л. разрыхлителя добавляем к муке и просеиваем в творожную массу.
Наше тесто почти готово,осталось добавить цукаты, я использовала вишню.
Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться наш кулич
Выкладываем тесто и помогаем лопаткой равномерно распределить тесто по форме
Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 мин.
Достаем кулич из формы, даем ему полностью остыть и украшаем по Вашему желанию.
Вот такой красивый кулич у меня получился, аромат выпечки с кардамоном
напомнил что скоро праздник!
Ингредиенты:
120г сливочного масла
220г сахара
250г муки
200г творога
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
цукаты
ванилин
кардамон
соль
Свежие комментарии