На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.
 
Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.
 
На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла

Свинина по-боярски 
Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.

Свинина по-боярски 
Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.

Свинина по-боярски 
Нарезаем шампиньоны пластинками.

Свинина по-боярски 
На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.

Свинина по-боярски 
Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

Свинина по-боярски 
Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.

Свинина по-боярски 
На мясо кладем шампиньоны с луком.

Свинина по-боярски 
Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут. 

Свинина по-боярски

Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.

Свинина по-боярски 
Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир. 

Свинина по-боярски

Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.
 

Картина дня

наверх