На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки с тунцовым салатом


Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет.
 
Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно. Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом.

Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.
 
Для трех порций салата нам понадобятся:


твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца -  3 шт.
майонез – по вкусу
 
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке. 

Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму). 

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.

Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.



Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
 


Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д.  Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо. 

Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.

Тунец разминаем вилкой.

Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.
 


Раскладываем салат в корзиночки. 

Наше блюдо готово.
 
Приятного аппетита!

Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно эскпериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата.  А можно делать маленькие, на один «укус».

Картина дня

наверх