Фаршированный кочан "Свекрушка"
Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину…. В общем, все под настроение и под ваш вкус.
Итак, нам понадобится небольшой кочан капусты, котлетный фарш, майонез, кетчуп и немного растительного масла для смазки формы.
С кочана снять верхние листья и вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить как суп и опустить туда кочан. По мере готовности листья снимать и складывать в отдельную чашку, не нарушая очерёдности.
Из мясного фарша, лука, размоченной булочки, укропа, яйца приготовить котлетный фарш, добавив соль и чёрный молотый перец.
Начинаем сборку кочана. Из миски берём капустные листья, начиная с самых маленьких (они так и лежат у нас в миске). С листика срезаем толстые прожилки у основания и кладём на него небольшой кусочек фарша.
Завернуть фарш в капустный лист. Сверху слегка смазать майонезом.
Теперь со следующего листа срезаем прожилки ( и делаем это со всеми листьями), равномерно распределяем фарш.
Капустный комочек с фаршем выкладываем на лист у основания (где срезали прожилки) краями вниз.
Заворачиваем лист кверху.
Таким образом намазываем все листья и наращиваем кочан так, как у него растут листья на самом деле. Основания, где толстые прожилки, всё время получаются снизу.
Приблизительно в середине кочана смазываем листья ещё раз майонезом.
Вот так выглядит кочанчик после окончательной формовки.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё нашего колобка. Поливаем майонезом и кетчупом.
Размазываем равномерно по всей поверхности кочана кетчуп и майонез и отправляем его в духовку. Температуру выставляем немного меньше средней и готовим нашего красавчика около 1,5 часов, даже немного больше.
Теперь осталось самое сложное — дождаться, когда же всё-таки кочанчик приготовится! И вот он готов!
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится небольшой кочан капусты, котлетный фарш, майонез, кетчуп и немного растительного масла для смазки формы.
С кочана снять верхние листья и вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле воду довести до кипения, посолить как суп и опустить туда кочан. По мере готовности листья снимать и складывать в отдельную чашку, не нарушая очерёдности.
Из мясного фарша, лука, размоченной булочки, укропа, яйца приготовить котлетный фарш, добавив соль и чёрный молотый перец.
Начинаем сборку кочана. Из миски берём капустные листья, начиная с самых маленьких (они так и лежат у нас в миске). С листика срезаем толстые прожилки у основания и кладём на него небольшой кусочек фарша.
Завернуть фарш в капустный лист. Сверху слегка смазать майонезом.
Теперь со следующего листа срезаем прожилки ( и делаем это со всеми листьями), равномерно распределяем фарш.
Капустный комочек с фаршем выкладываем на лист у основания (где срезали прожилки) краями вниз.
Заворачиваем лист кверху.
Таким образом намазываем все листья и наращиваем кочан так, как у него растут листья на самом деле. Основания, где толстые прожилки, всё время получаются снизу.
Приблизительно в середине кочана смазываем листья ещё раз майонезом.
Вот так выглядит кочанчик после окончательной формовки.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё нашего колобка. Поливаем майонезом и кетчупом.
Размазываем равномерно по всей поверхности кочана кетчуп и майонез и отправляем его в духовку. Температуру выставляем немного меньше средней и готовим нашего красавчика около 1,5 часов, даже немного больше.
Теперь осталось самое сложное — дождаться, когда же всё-таки кочанчик приготовится! И вот он готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии