Здравствуйте!
Немецкий картофельный салат...мммм... В каждой местности, в каждой деревне и у каждой хозяйки - свой рецепт, своя "изюминка". Своим вариантом с нами поделилась моя подруга Хайке, владелица маленькой гостиницы в Тюрингии, отсюда и название.
Нам потребуется:
1кг картофеля
7-8 соленых или маринованных огурцов
1 большая луковица
1 яблоко
5-6 ст.ложек домашнего майонеза
250мл молока
4 яйца
2ст.ложки рубленой петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, почистить.
Огурцы и яблоко нарезать тонкой короткой соломкой, лук - кубиками, картофель - дольками.
Сложить всё в чашку, посолить-поперчить, добавить майонез и аккуратно перемешать
Молоко довести до кипения и влить в салат, еще раз осторожно перемешать и отправить в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки или шайбами. Подавать салат порционно или в большом салатнике, украсив рубленой зеленью и яйцами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии