Капуста, тушенная с картофелем
Как вкусно потушить капусту и картофель? Капуста, картофель, морковь, лук помогут легко и быстро приготовить вкусную еду. Несколько секретов приготовления тушеной капусты с картошкой. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты :- картофель - 500гр.;
- капуста белокочанная - 700гр. ;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 50 гр.;
- томатный сок - 3 ст. ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец черный молотый, сахар.
На сайте есть рецепт простой тушеной капусты, она вкусная, но с картофелем блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Это блюдо лучше всего готовить в сотейнике или глубокой большой сковороде.
Картофель очистить, нарезать крупными продольными кусками и поджарить на сильном огне на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Это можно сделать на отдельной сковородке, или сначала поджарить картофель, а затем выложить его в тарелку (он нам понадобится немного позже). Картофель при жарке нужно посолить.
Лук мелко нарезать и тоже слегка поджарить.
Нашинкованную капусту смешать с натертой морковкой и добавить к луку, посолить и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне часто помешивая. Если капуста сразу вся не помещается в сковороду, оставшуюся можно добавить, когда первая осядет. Я тушу в сковороде диаметром 25 см и высотой 5 см. Все прекрасно помещается.
Тушить капусту минут 15, затем добавить поджареный картофель, томатный сок и 0,5 ч. ложки сахара(если томатный сок кислый). Тушить под крышкой на медленном огне до готовности (20-30 минут). В конце добавить немного черного молотого перца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии