На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 120 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Говядина по-андалузски

Говядина по-андалузски

 

IMG_0064.jpg

Этот рецепт готовится очень просто, но блюдо занимает одно из первых мест в моем личном кулинарном хит-параде  Итак, начнем:

Для блюда потребуется:
1) 1 кг говядины( желательно край без жилок)
2) Помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
3) Маслины без косточек
4) Лук порей( но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
5) Морковь 2-3 шт( крупные)
6) Чернослив около 12-15 шт.
7) 1 чили-перчик
8) 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
9) Приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис.
IMG_0056.jpg


Мясо режем на некрупные брусочки( как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду( если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного( грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.
IMG_0058.jpg


Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного "Вегеты" или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока ( должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).
IMG_0059.jpg



Режем достаточно крупно зелень и лук( если лук-порей - кольцами,если репчатый - дольками),добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука. 
IMG_0061.jpg



Время приготовления блюда - около 1 ч. 15 мин.

Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Уверяю, это невообразимо вкусно 
наверх