Подготовим следующие ингредиенты:
Для теста
Тёплое молоко 250 мл
Одно куриное яйцо
Сливочное масло растопленное ( 1/3 стакана )
Воды три столовых ложки
Ванилин 1 ч.л
Пол стакана муки
Соль
Сахар три столовые ложки
Сухие дрожжи две чайные ложки
Для начинки возьмём- один стакан сахара, четыре чайные ложки корицы, три столовые ложки масла сливочного (растопленного).
Для глазури: Пол стакана сахарной пудры, 4 ч.л молока, ванилин по вкусу, 2 ст, л маскарпоне. Тёплое молоко смешиваем с растопленным маслом, вливаем туда взбитые яйцо и выливаем в хлебопечь. Смешиваем муку, сахар, соль и аккуратно высыпаем на жидкую часть. Делаем углубление ,всыпаем туда дрожжи .
Замешиваем наше тесто и оставляем его на полтора часа в тёплом месте .
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник высотой примерно 7 мм . Прямоугольник смазываем размягченным маслом и равномерно распределяем начинку . Сворачиваем рулет, разрезаем на кусочки. Булочки ставим на противень и оставляем минут 40 отдыхать в тёплую духовку .
Когда булочки поднимуться примерно в два раза мы можем их запекать при 190° 20 минут.
Свежие комментарии