Салат-желе из помидоров на зиму
Салат-желе из помидоров на зиму
Салат-желе из помидоров на зиму - очень оригинальный рецепт
консервирования, очень вкусный и необычный. Приглашаю посмотреть
мастер-класс интересной
заготовки на зиму.

Получилось 8 банок по 0,5 л
Состав:
- Помидоры - 2 кг
- Перец болгарский- 1 кг
- Лук - 0,5 кг
- Желатин - 2 ч.
л. на каждую банку
- Зелень
- Перец красный горький - по вкусу
Маринад на 1 л воды:
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9%- 1 ч. л. на каждую баночку 0,5 л
Приготовление: Нарезаем болгарский перец соломкой.

Добавляем порезанные крупными дольками помидоры.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к овощам.

Затем порезанную зелень.

Тщательно перемешиваем.

В каждую банку на дно насыпаем по 2 ч.л. желатина.

Раскладываем салат, утрамбовывая.

Наливаем в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса.

Доводим до кипения 1 литр воды с 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Наливаем маринад в каждую баночку. Даем постоять и доливаем маринад если нужно.

Накрываем крышками и стерилизуем 10 мин после закипания воды.

Достаем, закатываем, переворачиваем и укутываем. Если желатин сразу не растворился, он растворится позже. Перед тем как открыть банку, салат ставим в холодильник, чтобы застыло желе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии