На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. У каждой хозяйки есть на примете не меньше пяти. Белорусы вообще фанаты этого продукта и употребляют его каждый день. 



Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. 

 Один скандинавец, ради эксперимента, питался одним картофелем 300 дней. И что вы думаете? Чувствовал он себя превосходно к концу срока и даже был довольно упитан. 

 Не устану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу рецепт очень вкусного второго блюда. 

Для приготовления вам понадобятся:

— 200 г бекона или копченого мяса с прослойками жира
 — картофель (его количество подбирайте сами; готовила на несколько дней, поэтому у меня 12 маленьких картофелин)
— 200 г молока
— 1 сырое яйцо
— соль, специи

Картофель я люблю предварительно отваренный в кожуре. Мне на вкус так больше нравится. Отвариваем картофель в мундире почти до готовности. Если проткнуть ножом, сердцевина будет сыроватой и твердой. Даем ему остыть и очищаем.



Нарезаем кружочками и отставляем в сторону.



Бекон нарезаем кубиком.



Подготавливаем специи. В этом блюде они играют не малую роль. Я взяла: 

— 1 ч.л хмели-сунели
— 1/2 ч.л молотого кориандра
— 1 ч.л куркумы
— 1/2 ч.л мускатного ореха



Специи смешиваем с молоком. Взбиваем яйцо вилкой в этой же смеси. Не забываем про соль и перец.



В глубокий противень или стеклянную, термоустойчивую посуду выкладываем слоями картофель и бекон.



Заливаем все молоком со специями и отправляем в духовку. 



Запекаем на 180 градусов около 40-ка минут.



Вот и все. Сытный ужин или обед готов. Можно подавать к столу.



Желаю всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх