Этот рецепт маринованного имбиря
немного изменен, так как не все могут достать сакэ и розовое рисовое
вино. Их вполне можно заменить водкой и обычном виноградным вином.
Ингридиенты:
Имбирь корень — 0,5 кг
Рисовый уксус (2,5%) — около 200 мл
Водка — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Вино (розовое, виноградное, сухое) — 4 ст.
л.
Корень имбиря надо предварительно почистить и сварить в
течение одной минуты. Вареный имбирь нарезать на очень тонкие ломтики,
можно использовать при этом овощечистку. Маринад готовится быстро: надо
смешать водку, вино, сахар. Все вскипятить, добавить уксус.
Имбирь залить этим маринадом и оставить охлаждаться.
Потом поместить банку в холодильник на три дня.
Рецепт маринованного имбиря позволяет приготовить его очень вкусным.
http://zdraveda.com/publication/ret...mbirya-847.html
Свежие комментарии