На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Баранья грудинка, тушенная с картофелем.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Состав

  • на 6 порций
  • баранья грудинка - 1 кг,
  • картофель - 1,5 кг,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1-2 столовых ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • горошины душистого перца - 6 шт,
  • зира - 1/4-1/2 чайной ложки (не обязательный ингредиент),
  • мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл,
  • топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным),
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.
На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении ~1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до ~180°С духовку на ~2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=993-recept-Barania-grudinka-tushennaia-s-kartofelem

Картина дня

наверх