На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

 

 

Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

Если захотелось приготовить невероятно вкусную курочку, то это рецепт для Вас. Мясо получается нежнейшим, а корочка хрустящей. Это лучший рецепт приготовления курочки из всех, что мне пришлось попробовать! За оригинал взят рецепт запекания курицы в ресторане "Zuni Cafe", расположенного в Сан-Франциско.

Там готовят аппетитнейшую, потрясающе вкусную курочку в кирпичной печи. Но и дома в духовке мы можем попробовать сделать этот кулинарный шедевр.

Для приготовления вкусной запеченной курицы нам понадобится:
курица - 1-1,5 кг (у меня домашняя - 1,8 кг);
морская соль (на каждые 0,5 кг) - 1 ч. л.;
тимьян - 1 ч. л.;
розмарин - 1 ч. л.;
чёрный перец горошек - по вкусу.

 

Предварительный процесс, в зависимости от размера курицы, может занимать от одного до трёх дней. У меня была достаточно крупная домашняя курочка, поэтому я мариновала её 3 дня.

Курицу моем, срезаем лишний жир вокруг отверстия между ножками и даём обсохнуть (можно хорошо промокнуть бумажными полотенцами).

Предварительный процесс, в зависимости от размера курицы, может занимать от одного до трёх дней. У меня была достаточно крупная домашняя курочка, поэтому я мариновала её 3 дня. Курицу моем, срезаем лишний жир вокруг отверстия между ножками и даём обсохнуть (можно хорошо промокнуть бумажными полотенцами).

Чтобы мясо получилось ароматным, берём по несколько веточек розмарина и тимьяна (я готовила с сухими травами, получилось тоже неплохо). Рукой подсовываем травки под кожу курицы на грудке и ножках.

Тщательно солим курочку со всех сторон (на мою курицу понадобилось 4 чайных ложки измельченной в ступке морской соли), посыпаем раздавленными горошинками чёрного перца. Кладём в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Чтобы мясо получилось ароматным, берём по несколько веточек розмарина и тимьяна (я готовила с сухими травами, получилось тоже неплохо). Рукой подсовываем травки под кожу курицы на грудке и ножках. Тщательно солим курочку со всех сторон (на мою курицу понадобилось 4 чайных ложки измельченной в ступке морской соли), посыпаем раздавленными горошинками чёрного перца. Кладём в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Достаём курицу на второй (или третий) день и смотрим - вся соль должна впитаться. Обтираем курочку бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 230 градусов.

Ставим на плиту посуду, в которой будем запекать мясо. На хорошо разогретую посуду очень аккуратно грудкой вниз кладём курицу (если Вы будете запекать мясо на разогретой чугунной сковороде, то положив, Вы уже не сможете его поправить, так как курица сразу прикипит ко дну и шкворчнёт).

Достаём курицу на второй (или третий) день и смотрим - вся соль должна впитаться. Обтираем курочку бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим на плиту посуду, в которой будем запекать мясо. На хорошо разогретую посуду очень аккуратно грудкой вниз кладём курицу (если Вы будете запекать мясо на разогретой чугунной сковороде, то положив, Вы уже не сможете его поправить, так как курица сразу прикипит ко дну и шкворчнёт).

Ставим мясо в духовку минут на 30, затем переворачиваем на спинку и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Ставим мясо в духовку минут на 30, затем переворачиваем на спинку и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Опять достаём курицу из духовки, переворачиваем грудкой вниз и запекаем минут 10-15 минут. На этом этапе смотрите, насколько румяную корочку Вам хочется получить.

Опять достаём курицу из духовки, переворачиваем грудкой вниз и запекаем минут 10-15 минут. На этом этапе смотрите, насколько румяную корочку Вам хочется получить.

Ножки курочки обматываем салфетками, нарезанными веером, подаём к столу.

Ножки курочки обматываем салфетками, нарезанными веером, подаём к столу. Курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.

Курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.  

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/5525

Картина дня

наверх