Утка по-восточному
Хочу порекомендовать вкусное блюдо из утиных грудок. Готовится довольно быстро, а в результате получается ароматное блюдо с восточным колоритом.
Ингредиенты:
- цедра лимона — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- лемонграсс — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- растительное масло
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- лайм — 1/2 шт.
- филе утиное — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чеснок разрезать пополам, цедру лимона нарезать полосками, острый перец очистить от семян, шпарить и мелко нарезать.
Чеснок разрезать пополам, цедру лимона нарезать полосками, острый перец очистить от семян, шпарить и мелко нарезать.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, положить все подготовленные выше продукты, обжарить и вынуть из сковороды.
В сковороде разогреть растительное масло, положить все подготовленные выше продукты, обжарить и вынуть из сковороды.
ШАГ 3.
В это время нарезать соломкой баклажаны. У меня мини баклажаны, но подойдут и обычные.
В это время нарезать соломкой баклажаны. У меня мини баклажаны, но подойдут и обычные.
ШАГ 4.
Положить баклажаны в ароматное масло и слегка обжарить.
Положить баклажаны в ароматное масло и слегка обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и добавить к баклажанам.
Репчатый лук нарезать и добавить к баклажанам.
ШАГ 6.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть и нарезать их соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть и нарезать их соломкой.
ШАГ 7.
Положить помидоры в сковороду.
Положить помидоры в сковороду.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Добавить рыбный соус.
Добавить рыбный соус.
ШАГ 10.
Влить сок лайма и потушить минут 5.
Влить сок лайма и потушить минут 5.
ШАГ 11.
Утку нарезать тонкой соломкой.
Утку нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 12.
Обжарить отдельно в масле на сковороде.
Обжарить отдельно в масле на сковороде.
ШАГ 13.
Соединить обжаренную утку и овощи, перемешать.
Соединить обжаренную утку и овощи, перемешать.
ШАГ 14.
Подать утку к столу. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или отварной рассыпчатый рис.
Подать утку к столу. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или отварной рассыпчатый рис.
Свежие комментарии