Варенье из вишен с косточками.
Я уже как-то упоминала, что настоящие блюда из вишни или с вишней получаются только тогда, когда используется ягода с косточками. Что в варенье, что в варениках. В противном случае - жвакля и ничего более.
Как ни странно, таких же взглядов придерживается и моя свекровь, физическое воплощение чьего рецепта я здесь и представляю.
Рецепт интересный, хотя и не такой простой, как те к которым я привыкла.
Результат - очень вкусный и очень концентрированный.
Если Вы не ленивы и Вам не жалко ни сил ни времени на приготовление чего-то вкусненького - это для Вас.
Варенье из вишни для Вашего удовольствия.
С косточками, естественно!
Для рецепта варенья из вишен с косточками нам понадобится:
- вишня 1 кг.;
- фильтрованная вода 1/2 стакана;
- сахар песок 1,3 кг..
Рецепт приготовления варенья из вишен с косточками:
Промыть плоды вишни проточной водой.
Слить с них воду.
Погрузить ягоды в кипяток.
Вынуть вишню через одну минуту.
Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле.
Добавить половину необходимого сахара.
Довести до кипения сироп и убрать с огня.
Высыпать подготовленную вишню в горячий сироп и примерно на 4 часа оставить настаиваться.
Отделить плоды от сиропа.
Добавить в сироп половину оставшегося сахара и поставить на сильный огонь.
Довести до кипения и 10 минут кипятить на среднем огне.
Убрать с огня и снова всыпать вишню. Оставить примерно на 5 часов.
Повторить всю процедуру еще раз: отделить ягоды от сиропа, добавить в него оставшийся сахар,
уваривать 10-12 минут, всыпать вишню и на 4-6 часов оставить настаиваться.
Доварить варенье до готовности.
Промыть тщательно проточной водой крышку с банкой.
Стерилизовать чистые крышку с банкой в течении 25 минут.
Вылить в горячую банку готовое варенье.
Накрыть плотно горячей крышкой.
Варенье из вишен с косточками готово.
Понятно, что такую "заготовку" в качестве начинки для кулинарных изделий, следует использовать с крайней осторожностью. И лучше вообще заменить вишневым джемом.
Но к вечернему чаю, например, лучше варенья не найти. Как я считаю.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии