Маленькие секреты, большой кулинарии | |
Бывает так, что уже приготовив то или иное блюдо, мы остаемся недовольны им. А ведь порой Для отличного результата не хватает знания всего лишь пары-тройки кулинарных тонкостей, которые, несомненно, обеспечат вам славу кулинарного гуру Назначения: Кухня: Обработка продуктов На все случаи жизни Для получения прозрачного бульона в процессе варки в него добавляют промытую яичную скорлупу. Готовый бульон процеживают. Так же очень важно соблюдать пропорцию: на 1 кг. мяса на косточке должно приходится ровно 1,25 л. воды Грибной бульон станет интереснее, если использовать грибы разных размеров. Крупные отвечают за вкус и цвет, а мелкие - за аромат. Тоже самое относится к рыбному бульону. Лучше варить вместе разные породы рыб. Чтобы у щей получился вкус, как из печи, необходимо половину капусты, предназначенной для закладки, спассеровать на сковороде вместес луком и морковью. Если суп пересолен, можно попробовать "реаминировать" его с помощью риса. Опустите в кипящий бульон завязанный марлевый мешочек с рисовыми зернышками: они впитают лишнюю соль, и блюдо будет спасено. Для того, чтобы борщ получился насыщенней, картофель вначале варят целиком и лишь затем разминают. Целой варят и свеклу, после того как она будет готова, овощ вынимают, трут на крупной терке и запускают практически в самом конце. В рассольник сначала добавляют картофель и только потом соленые огурцы или щавель, в противном случае картофель получится слишком жёстким. МЯСО! Мясо очень не любит спешки при размораживании. Дайте ему оттаять полностью в условиях комнатной температуры. Для меньшей потери сока рекомендуют даже вначале переместить мясо на полки холодильника и только потом переложить его на кухонный стол. Чем больше куски мяса, тем дольше и слабее должен быть температурный нагрев при жарке. Иначе толстые куски мяса обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. И наоборот- тонкие кусочки жарятся на сильном огне. Мясо не рекомендуют солить до или в процессе готовки, от этого оно становится жестким и сухим. Соль добавляется практически в готовое блюдо. Правило не распространяется на молотый перец и прочие прянности. Котлеты из мясного фарша получаются вкуснее, если в них добавить сырой картофель и нарезанный, слегка обжаренный лук. Вначале их готовят на сильном огне, для того чтобы как следует схватилась корочка, после чего огонь убавляют. РЫБА! Рыбу, так же, как и мясо необходимо размораживать полностью, так вы избежите дальнейших проблем с приготовлением. Крупные куски до полного размораживания можно оправить в холодную воду. Почистить рыбу гораздо проще, если предварительно обдать ее кипятком. Чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды, в растительное масло добавляют щепотку соли. И обязательно закрывайте крышку- так блюдо готовится быстрее. Морскую рыбу за 15-20 мин. сбрызгивают лимонным соком. Еще ее можно предварительно вымочить в молоке_ от этого она станет по-особому сочной. ОВОЩИ! Для того чтобы картофель сварился быстрее, в воду добавляют немного маргарина. Если картофель старый, то во время его приготовления в блюдо нужно добавить немного уксуса. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок, после варки она получится водянистой и блёклой. Однако если процесс требуется ускорить, все-таки лучше очистить овощ и порезать его на куски. для сохранения цвета просто добавляют уксус или лимонную кислоту. категорически нельзя этого делать, если свекла предназначена для ребенка или человека, у которого есть проблемы со здоровьем. При варке фасоли соль не кладут. Ее добавляют уже в самом конце готовки. Чтобы белая фасоль не потемнела, ее необходимо варить только в открытой кастрюле. После того как она прокипит около 20 мин., воду сливают, наливают новую и добавляют в нее пару ложек растительного масла. Так, фасоль получится немного вкуснее. Винегрет приобретет тонкий и приятный аромат, если влить в него столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка. Перед подачей к столу можно также ненадолго поместить а него лимонную корочку. Приятного аппетита! |
Маленькие секреты, большой кулинарии
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии