На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Маленькие секреты, большой кулинарии

Маленькие секреты, большой кулинарии
Маленькие секреты, большой кулинарииБывает так, что уже приготовив то или иное блюдо, мы остаемся недовольны им. А ведь порой Для отличного результата не хватает знания всего лишь пары-тройки кулинарных тонкостей, которые, несомненно, обеспечат вам славу кулинарного гуру 

Назначения: КухняОбработка продуктов 
На все случаи жизни


 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА!
Для получения прозрачного бульона в процессе варки в него добавляют промытую яичную скорлупу. Готовый бульон процеживают. Так же очень важно соблюдать пропорцию: на 1 кг. мяса на косточке должно приходится ровно 1,25 л. воды
Грибной бульон станет интереснее, если использовать грибы разных размеров. Крупные отвечают за вкус и цвет, а мелкие - за аромат. Тоже самое относится к рыбному бульону. Лучше варить вместе разные породы рыб.
Чтобы у щей получился вкус, как из печи, необходимо половину капусты, предназначенной для закладки, спассеровать на сковороде вместес луком и морковью.
Если суп пересолен, можно попробовать "реаминировать" его с помощью риса. Опустите в кипящий бульон завязанный марлевый мешочек с рисовыми зернышками: они впитают лишнюю соль, и блюдо будет спасено.
Для того, чтобы борщ получился насыщенней, картофель вначале варят целиком и лишь затем разминают. Целой варят и свеклу, после того как она будет готова, овощ вынимают, трут на крупной терке и запускают практически в самом конце.
В рассольник сначала добавляют картофель и только потом соленые огурцы или щавель, в противном случае картофель получится слишком жёстким. 

МЯСО!
Мясо очень не любит спешки при размораживании. Дайте ему оттаять полностью в условиях комнатной температуры. Для меньшей потери сока рекомендуют даже вначале переместить мясо на полки холодильника и только потом переложить его на кухонный стол.
Чем больше куски мяса, тем дольше и слабее должен быть температурный нагрев при жарке. Иначе толстые куски мяса обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. И наоборот- тонкие кусочки жарятся на сильном огне.
Мясо не рекомендуют солить до или в процессе готовки, от этого оно становится жестким и сухим. Соль добавляется практически в готовое блюдо. Правило не распространяется на молотый перец и прочие прянности.
Котлеты из мясного фарша получаются вкуснее, если в них добавить сырой картофель и нарезанный, слегка обжаренный лук. Вначале их готовят на сильном огне, для того чтобы как следует схватилась корочка, после чего огонь убавляют. 

РЫБА!
Рыбу, так же, как и мясо необходимо размораживать полностью, так вы избежите дальнейших проблем с приготовлением. Крупные куски до полного размораживания можно оправить в холодную воду. Почистить рыбу гораздо проще, если предварительно обдать ее кипятком.
Чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды, в растительное масло добавляют щепотку соли. И обязательно закрывайте крышку- так блюдо готовится быстрее.
Морскую рыбу за 15-20 мин. сбрызгивают лимонным соком. Еще ее можно предварительно вымочить в молоке_ от этого она станет по-особому сочной. 


ОВОЩИ!
Для того чтобы картофель сварился быстрее, в воду добавляют немного маргарина. Если картофель старый, то во время его приготовления в блюдо нужно добавить немного уксуса. 
Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок, после варки она получится водянистой и блёклой. Однако если процесс требуется ускорить, все-таки лучше очистить овощ и порезать его на куски. для сохранения цвета просто добавляют уксус или лимонную кислоту. категорически нельзя этого делать, если свекла предназначена для ребенка или человека, у которого есть проблемы со здоровьем.
При варке фасоли соль не кладут. Ее добавляют уже в самом конце готовки. Чтобы белая фасоль не потемнела, ее необходимо варить только в открытой кастрюле. После того как она прокипит около 20 мин., воду сливают, наливают новую и добавляют в нее пару ложек растительного масла. Так, фасоль получится немного вкуснее.
Винегрет приобретет тонкий и приятный аромат, если влить в него столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка. Перед подачей к столу можно также ненадолго поместить а него лимонную корочку.
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх