Деревенский пирог с лисичками
Простой-препростой пирог на готовом слоеном тесте с деревенской сметаной и лесными грибами, что может быть лучше?
Ингредиенты
лисички | 200 г |
тесто слоеное дрожжевое | 370 г |
сметана деревенская | 180 г |
сыр твердый | 180 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | |
перец | |
шалфей | |
чабрец Приготовление Шаг 1 Грибы промойте в большом количестве воды, почистите от палочек, листочков и пр.
мусора. | | Шаг 2 Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. | | Шаг 3 Крупные лисички разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. | | Шаг 4 Луковицу почистите и порежьте тоненькими, прозрачными полукольцами. Ошпарьте лук кипятком. | | Шаг 5 Добавьте лук к грибам, посолите, поперчите. Добавьте пряных травок: шалфей и чабрец сочетаются идеально. Если травки еще и свежие, то идеально. | | Шаг 6 Добавьте хорошей домашней сметаны пожирней. | | Шаг 7 Все перемешайте и добавьте потертый на самой маленькой терке сыр. Выбирайте сыр потверже и посуше, пармезан, грюйер, грана падано - беспроигрышные варианты. Но сойдет и простой голландский. Хорошо размешайте. | | Шаг 8 На противень с бортиками выложите перагмент. Сверху раскатанное тесто. Наколите его вилкой. Выложите начинку, оставляя по краям 3-4 см. | | Шаг 9 Заверните края теста на начинку. Не старайтесь заворачивать ровно и аккуратно, немного небрежности сделает ваш пирог более домашним)) | | Шаг 10 Выпекайте 40-45 минут при 180 С. Начинка должна равномерно затвердеть, а тесто стать золотистым. | | Шаг 11 Пирог с лисичками готов. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! | |
рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии