Требуемые ингредиенты:
- креветки 500 гр;
- зелень;
- лимон.
Слои:
- картофель 1 шт,
- морковь 1шт,
- авакадо 1-2 часть,
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч л,
- вода о,5 стакана,
- майнонез и сметана.
Ход приготовления:
Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком.
Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из формы.
Первый слой - на дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
Второй слой - варёные яйца натертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем креветками, дольками лимона и зеленью.
Салат готов.
http://vse-dlya-zhenschin.ru/292-salat-s-krevetkami-sloyami....
Свежие комментарии