На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Готовка и чистые ручки

Вполне возможно, что я не открою Америку и многие хозяйки именно так и делают, но все же поделюсь советом, вдруг для кого-то этот совет будет полезным. 

Готовка и чистые ручки



 

Очень часто наблюдаю такую картину, (люблю смотреть передачи, посвященные кулинарии), к примеру, смазывают форму жиром - руками, "голенькими", а как же руки потом отмывать!

Нет, они конечно же отмоются, но ведь это занимает время! Каждый раз думаю, ну почему же не пользуются перчатками, ведь это так удобно. 

Все началось с того, когда у меня родилась дочка. Думаю, всем мамочкам знакома ситуация, начинаешь что-то делать, а тут малыш проснулся, скорее руки мыть и к ребенку.
Вот тут до меня и дошло, что нужны рукавицы! Рукавички быстренько сняла, руки чистые, хоть качай, хоть корми ребеночка.
Потом появился второй ребенок и вот детки уже довольно подросли, а перчатками я пользоваться не перестала.
Перчатки использую латексные, покупаю целую упаковку. Еще в запасе перчатки от краски для волос, на свои волосы всегда беру две коробки краски и одни перчатки всегда лишние, также идут в пользование. 

1. Смазываю форму для выпечки, если бумаги для выпечки вдруг не оказалось.
2. Когда делаю пирожное "картошка", "рафаэлло" и тому подобное.
3. Мариную мясо или курочку. Я не просто посыпаю, а конкретно обмазываю поверхность растительным маслом и специями, прямо растираю мясо или курицу.
4. Вымешиваю фарш и леплю котлетки.
Для фарша у меня еще один способ есть - вымешиваю фарш вилкой, это дольше чем руками, но получается хорошо. А котлетки формирую ложкой, так навострилась, что колобки получаются идеальные.
5. Панирую рыбу в муке, кляр обрастает не на моих руках, а на рукавицах. 

Список можно продолжать, но я думаю, хозяйки и сами уже разберутся. 

Могу сказать, что это отлично экономит время, допустим, вымесила я фарш, вылепила котлетки, снимаю рукавицы - руки чистые и сразу же могу приступать к дальнейшему этапу готовки, без отмывания рук. К слову сказать, те же котлетки, выкладываю на сковородку ложкой, а не руками. 

 

http://www.povarenok.ru/advice/show/1246/

Картина дня

наверх