На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Оригинальный способ подачи блинов. Блинный пирог «Тортилла».

 

Блинный пирог

Блины с мясом и другими начинками давно стали привычным блюдом в нашей кухне. Но подать их можно в виде торта, что будет очень необычно и празднично.

 

Молоко с самого начала жизни употребляют все. Оно содержит множество необходимых для жизни веществ. Этот продукт создан самой природой, а люди придумали разнообразные блюда, приготавливаемые на его основе.

Молочные каши и супы – это классические завтраки нашего детства, они всегда присутствуют и в рационе медицинских стационаров (то есть в больницах). Ежедневная доставка продуктов в эти учреждения позволяет в них широко использовать молоко в качестве важного ингредиента.

Без него, например, нельзя приготовить и блины. Но если хорошо пофантазировать, то горку обычных блинов можно подать в совершенно ином виде, обогащенном дополнительными продуктами. Допустим, что, кроме уже напеченных блинов, у нас имеется следующее:

  • курятина (просто отваренная и измельченная);
  • свежие помидоры;
  • нарезанный и пассированный репчатый лук;
  • вареные нарубленные яйца;
  • опята маринованные;
  • сливки или сметана;
  • твердый сыр в натертом виде.

Блинный пирог «Тортилла».

Блюдо будет называться «Тортилла». В круглую форму нужно положить один блин и смазать его сметаной, а сверху тонким слоем положить курятину. Далее кладется второй блин, аналогично промазывается и покрывается слоем нарезанных помидоров. В общем, каждый следующий блин должен быть смазан и накрыт очередной по счету прослойкой: луком, яйцами, опятами и сыром, которому суждено оказаться на самом верхнем ряду. Получается своеобразный «блинный пирог», и его еще предстоит запечь в разогретой духовке. Огонь устанавливают средний, держат внутри минут пятнадцать-двадцать. Поскольку форма у «Тортиллы» круглая, то и режут ее, словно торт.

Между тем, количество и состав начинок не считается в данном случае строго определенным. Ориентируясь на возможности и собственный вкус, можно подойти к этому рецепту абсолютно творчески. Вместо курицы допустимо использовать бекон или иное мясо. Отварная рыба тоже прекрасно подойдет, хотя не исключен и вариант с рыбой соленой. Вегетарианцы обойдутся начинками из одних овощей, выбор которых тоже велик (кабачки, болгарский перец, оливки и так далее).

«Тортиллу» можно приготовить и сладкую, то есть с фруктовыми слоями, снабдив это блюдо тоненькими ломтиками яблок и груш, персиками, бананами. Главное, чтобы для блинов в доме нашлось молоко, цена которого невелика, а прочие составляющие – вопрос выбора со стороны хозяйки. Выдумка непременно порадует гостей и внесет разнообразие в застолье или обычный семейный ужин.

http://1000sekretov.net/blinnyj-pirog-tortilla/

Картина дня

наверх