На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Каракатицы в винно-томатном соусе "Сепия"

Каракатицы в винно-томатном соусе "Сепия"

Ассортимент морепродуктов поражает своим богатством. И во всём этом разнообразии можно найти огромное количество вкусов и ароматов. Одно дело — креветки, совсем другое — устрицы, а ведь есть ещё мидии, осьминоги и т.д. Каракатицы — это явно не первая ассоциация со словом «морепродукты» и, как следствие, нечастый гость на столе. Вкус каракатиц очень близок ко вкусу кальмаров, и если вам представится случай их приготовить, то будьте уверены, что данный рецепт вас не разочарует.
 

Ингредиенты:
Каракатицы или кальмары — 650 г.
Лук репчатый  — 2 шт.
Томатное пюре или меньшее кол-во томатной пасты — 5 ст.л.
Вино белое  — 200 мл.
Сахарный песок  — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Мята свежая факультативно — 2 вет.
Сливочное масло для жарки — 50 г.

Способ приготовления:

1. Промываем каракатицы и при необходимости очищаем их от всех хрящей и скелетных пластинок.


2. Нарезаем моллюски тонкими полосками.


3. В глубокой сковороде (отлично подойдёт вок) обжариваем на сливочном масле до прозрачности полукольца репчатого лука.


4. Добавляем каракатицы и готовим на сильном огне при постоянном помешивании около 10 минут.


5. Затем солим, перчим, добавляем сахар и томатное пюре.


6. Вливаем белое вино. Продолжаем готовить на сильном огне без крышки ещё около 15 минут, чтобы соус немного загустел. Очень долго готовить не следует, иначе моллюски станут «резиновыми».


7. Добавляем рубленую мяту и снимаем с огня. Мята тут не основной компонент, но она придаёт очень приятный освежающий оттенок вкусу.


8. Блюдо подаём горячим.


Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

Картина дня

наверх