На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Паровые тефтели с сырным соусом

Паровые тефтели с сырным соусом

паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной едой.


Постепенно я стала осваивать пароварку, и вскоре она стала настоящей кулинарной помощницей. Помимо овощей и рыбы, я научилась готовить в ней и мясные блюда.  В паровые тефтельки вся семья влюбилась с первого раза. Их рецептом хочу поделиться и с вами, а также предложить идею соуса, который сделает это блюдо еще вкуснее.

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
1 небольшая луковица
1 яйцо
рис – 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
 
Для соуса понадобятся:
сыр сулугуни – 125 гр.
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на варку.
Сложность: низкая.
 
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды.  Достаточно варить  5-7 минут. Сваренный рис промываем.


К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.


Вводим рис и снова перемешиваем.


Лепим небольшие тефтели.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.


Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса. 


Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.


Укроп режем мелко и добавляем к соусу.


Несколько советов по приготовлению соуса:


1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.


К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх