Паровые тефтели с сырным соусом
Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной едой.
Постепенно я стала осваивать пароварку, и вскоре она стала настоящей кулинарной помощницей. Помимо овощей и рыбы, я научилась готовить в ней и мясные блюда. В паровые тефтельки вся семья влюбилась с первого раза. Их рецептом хочу поделиться и с вами, а также предложить идею соуса, который сделает это блюдо еще вкуснее.
Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
1 небольшая луковица
1 яйцо
рис – 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
Для соуса понадобятся:
сыр сулугуни – 125 гр.
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на варку.
Сложность: низкая.
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Вводим рис и снова перемешиваем.
Лепим небольшие тефтели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.
Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.
Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.
Укроп режем мелко и добавляем к соусу.
Несколько советов по приготовлению соуса:
1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.
К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии