Варенье-пятиминутка из яблок.
Простейший и вкуснейший рецепт яблочного варенья, на мой взгляд. Этот способ заготовки яблок на зиму широко известен и достаточно популярен среди хозяек по всей России.
Вряд ли я кому-то открою здесь что-то новое, но поскольку "по просьбам трудящихся" мне приходится выкладывать рецепты даже самых элементарных блюд (типа бутербродов и бульона), то рецепт "пятиминутки" более чем достоин занять свое место на моем ресурсе.
Но факт остается фактом - людей не знающих с какого конца разбить яйцо становится все больше и больше.
Итак, в саду созрели яблоки и не грех бы из них сделать варенье.
Только быстро и просто. Без многократного кипячения, уваривания сиропа и других "вареньевых" примочек.
Для рецепта варенья-пятиминутки из яблок нам понадобится:
- яблоки порезанные 1 кг.;
- сахар песок 150 гр..
Рецепт приготовления варенья-пятиминутки из яблок:
Промыть тщательно яблоки под проточной водой.
Нарезать чистые яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Засыпать необходимым количеством сахара.
Оставить на час время от времени перемешивая.
Высыпать давшие сок яблоки в глубокий казан.
Довести на тихом огне до кипения и сразу убрать с огня.
Помыть под проточной водой банку и крышку.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку.
Выложить в горячую подготовленную банку теплое варенье.
Закупорить горячую крышку консервным ключом.
Быстрое и легкое в приготовлении яблочное варенье готово.
Пятиминутка - изумительно вкусная "заготовка". Правда, не слишком долговечная, к сожалению.
С "настоящим" вареным вареньем по сроку хранения и не сравнить. Однако, до Нового Года достоит точно.
А может и до следующего сезона. Как повезет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии