На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясной хлеб: блюдо 2 в 1

Мясной хлеб: блюдо 2 в 1

 
Привет дорогие друзья! Спешу поделиться радостной для мня новостью! Вчера ремонт на моей кухне вступил на финишную прямую :). В общем, счастлива больше не готовить в зале, хотя до окончания еще много-много деталей... Сегодня я к вам с мясным хлебом - чудесной нежной запеканкой из мяса, которая может стать не только прекрасным основным блюдом в дуэте с подходящим гарниром, но и отличной закуской на бутерброды, особенно на горячие утренние!  И еще это простое блюдо хорошо подойдет и для малышей. Это было первое блюдо, приготовленное в моей новой духовке! Так сказать, ее тест драйв. Конечно, я не сомневалась, что он будет успешно пройден). Потому что всю технику с любовью и заботой обо мне подбирал любимый муж :).
Время приготовления: около 45 минут
 
Нам потребуется (этой порции хватит и на ужин, и на утренние бутерброды):
600-700 гр. мяса (рекомендую брать мясо птицы или свинину, у меня 50 на 50)
2 яйца
100-150 мл молока
150 гр. белого хлеба или хлеба с отрубями
соль по вкусу
 
формы для запекания (у меня силиконовые)
 
Готовим:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Нужно, чтобы он хорошо размяк.
2. Мясо режем произвольно, небольшими кусочками. 
3. Отделяем белки от желтков.
4. Складываем в блендер вперемежку с хлебом. Добавляем желтки. И пюрируем в однородную массу.
5. Фарш солим по вкусу.
6. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену (сначала на небольшой, а потом на высокой скорости).
7. Добавляем белки в фарш. Аккуратно перемешиваем.
8. Раскладываем фарш в подготовленные формы. Силиконовые формы достаточно сбрызнуть водой, другие смазываем подсолнечным маслом. Половину фарша я положила в формочки для кексиков (это хлебцы-котлетки на ужин), другую половину - в обычную прямоугольную форму.
9. Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут. Верх должен слегка-слегка зарумяниться.
А потом наслаждаемся простым, диетическим и вкусным блюдом всей семьей! :)
На гарнир у нас были отварные овощи, а для папы мы обжарили еще несколько полосок бекона. А вот и мясной хлеб в виде закуски на бутерброды:
А вот и другой вариант мясного хлеба (тут в составе больше свинины) - с красным болгарским перчиком и оливками. Режем перчик небольшими кубиками, а оливки кружочками. Добавляем в тесто перед добавлением белков.
Получается красота! Фото только неудачное, потому что пока я собиралась с мыслями, уже почти все успели съесть)).
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх