Самый быстрый и простой способ, как приготовить варенье из абрикосов.Как сварить вкусное абрикосовое варенье © Depositphotos
По принципу "пятиминутки" можно готовить абсолютно любое варенье из фруктов или ягод.
Смысл этой технологии в том, что фрукты настаиваются с сахаром, пускают сок, а затем в этом соку их нужно прокипятить и тут же закрыть.
Таким образом, фрукты не теряют своей целосности и витамины.Варенье из абрикосов - ингредиенты:
- 2 кг абрикосов,
- 600 г сахара.
Варенье из абрикосов - приготовление:
- Абрикосы помой, удали косточки и положи в миску для варки варенья.
- Посыпь сахаром и ставь на 10-12 часов. За это время абрикосы пустят сок.
- Поставь абрикосы на огонь и, постоянно помешивая, нагрей на быстром огне до кипения.
- Вари в течение 5 минут, после чего сразу разлей в стерилизованные сухие банки и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии