На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой.

Ингредиенты

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой. Ингредиенты
  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл кефира (или простокваши)
  • 100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 200-250 г муки
  • растительное масло
 

Приготовление


Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.

д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.


Фото 1Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.

Фото 2Яйца взбить с сахаром.

Фото 3Добавить кефир, перемешать.

Фото 4Добавить тыкву и ягоду, перемешать.

Фото 5Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

Фото 6В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Фото 7Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх