Ингредиенты
- 300 г тыквы (очищенной)
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 мл кефира (или простокваши)
- 100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 200-250 г муки
- растительное масло
Приготовление
Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.
д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии