На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

 

 


Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:
Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными.

Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом ! 

 
Ингредиенты:
  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная — 500 Грамм
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10-12
 
 

Как приготовить "Пирожки с капустой и яйцом"

 
Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
 
Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
 
Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
 
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
 
Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
 
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару.
Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
 
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
 
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
 
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!
наверх